"Oups, we did it again!" Immer wieder haben wir an die wunderschöne CocktailNacht 2017 zurückgedacht, die wir damals am See in Garmisch-Partenkirchen organisiert haben. Und immer wieder war der Schluss "das müssen wir irgendwann wiederholen". Und jetzt, im Sommer 2019, ergab sich die Gelegenheit. Damals war es Peter Laffins Verbindung an die Ostsee, die das Motto vorgab, diesmal hat es ihn nach Tirol verschlagen, ins idyllische Pitztal und daraus sind wiederum neue Freundschaften entstanden. Wir hier im 4Eck in Garmisch haben uns über die freundschaftliche Verbindung über die Landesgrenzen hinaus gefreut und somit stand das Motto der Sommer-CocktailNacht 4.0 auch fest:
"Grenzenlose Freundschaft".
Die Vorbereitungen und Planungen zogen sich über einige Wochen hin, im WNDRLX tüfftelten Frederik Nagies und Peter Laffin an den Cocktail-Kreationen, im 4Eck wartete Sven Karge mit pfiffigen Food-Ideen auf und im Marketing spielten sich die WNDRLX Eigentümer Vivian Peters und Niels Beekman mit Uschi Glas im 4Eck die Bälle zu.
Und schließlich war es soweit: Am Morgen des 23. August kam Peter aus Tirol mit vollem Equipment und die Vorbereitungen für die Sommer-CocktailNacht 4.0 in Garmisch-Partenkirchen gingen in die Endrunde.
 |
Mis en place |
 |
4er-Orangen-Chips - Peter Laffin und Frederik Nagies nach einer Idee von Sven Karge |
 |
Raspberry Infusion mit Gin Mare |
 |
Peter in seinem Element... |
 |
Das muss gut überlegt sein... |
Get the party started...
Der ganze Innenhof des 4Ecks wurde zunächst geräumt und dann komplett neu aufgebaut. Michael Dahl brachte die Horsebox-Bar "4 Gin & Drinks", Hansjörg Betz baute seine Alpin Gin Bar auf und Wacholderbär Gin vertrat ebenfalls mit eigener Bar die Tiroler Seite. Gin Mare fand als bewährter Partner ebenfalls seinen Platz. Am frühen Nachmittag trafen dann auch Vivian und Niels aus dem Pitztal ein, sie sind mit der Winter-CocktailNacht am 24. Januar dann die nächsten Gastgeber und haben hier gleich ihr wunderschönes Chaletdorf PURE Resort Pitztal präsentiert.
 |
Peter Laffin, Uschi Glas, Niels Beekman |
 |
Bar-Teams I Marcus Herbst im Gespräch mit Uschi Glas |
Die Horsebox-Bar 4 Gin & Drinks
Marcus Herbst und Peter Laffin waren dann auch das Team in der Horsebox-Bar für den Abend. Seit der HBB-Premiere vor knapp einem Jahr arbeiteten sie das erste mal wieder gemeinsam und es war schön zu sehen, dass auch hier das Motto "Freundschaft" trotz der langen Zeit wieder Hand in Hand umgesetzt wurde. Nicht vergessen wollen wir hier "Jony" Jonathan Mechsner, der zum HBB-Team gehört und an diesem Abend eine super Unterstützung im 4Eck war.
 |
Peter Laffin - Michael Dahl (Owner Horseboxbar) |
 |
Marcus Herbst, Uschi Glas - kleine Pause vor dem Sturm |
 |
Jony vor der Horseboxbar mit Michael und Peter |
Bei strahlendem Spätsommer-Sonnenschein in Garmisch-Partenkirchen nahm die CocktailNacht langsam Gestalt an. Die Horseboxbar war eingerichtet und an den Strom angeschlossen, Liegestühle, Feuerschalen, gemütliche Sitzgruppen und Paletten-Liegen fanden ihren Platz. An dieser Stelle auch herzlichen Dank an den Berggasthof Pflegersee für die Unterstützung! Nächstes Jahr dann gemischtes Doppel, erst Eat & Chill bei Euch und dann die nächste CocktailNacht bei uns ;).
 |
Aufbau |
 |
Kurze Pause |
4 Food & Drinks
Sven Karge und sein Team waren derweil mit den Vorbereitungen für das Finger Food beschäftigt. Eine Station mit würzigen Broten aus der Bäckerei Dünzinger mit verschiedenen Aufstrichen stand zur Selbstbedienung bereit und über den ganzen Abend flogen an den Gästen immer wieder kleine Happen und Leckereien zum Schnabulieren vorbei. Eins köstlicher als das andere, süß, sauer, salzig - alles war dabei. Die legendäre Curry-Wurscht und die berühmten 4Eck-Fries mit Trüffel-Majo durften dabei natürlich auch nicht fehlen. Sven und Peter lieferten sich an dem Abend schon fast einen - freundschaftlichen - Wettstreit, wer mehr zu bieten hat... Food oder Drinks? Wir sagen, die Mischung machts!
 |
Küchen-Team - Georg @ work! |
Falls irgendjemand das Motto der CocktailNacht noch nicht erfasst hatte, diverse Tafeln im Garten informierten die Besucher über den Sinn und Zweck der Veranstaltung: "Let the Party beGIN" oder "I believe in good vibes, Gin & Tonic" sorgten für das ein oder andere Schmunzeln und wurden oft fotografiert.
Und eine weitere Tafel sammelte alle Unterschriften des Teams an diesem Abend - echt klasse, dass ihr alle dabei wart! Frederiks Unterschrift fehlt, er musste an diesem Abend leider im Pitztal das Haus hüten, wir freuen uns aber schon auf die Winter-CocktailNacht in Tirol, wo er dann sicher auch dabei ist!
 |
Memories... |
 |
Michaela Baumüller, Uschi Glas, Edyta Modolo |
Summer Vibes
Am späten Nachmittag nahm die CocktailNacht weiter Gestalt an. In der Horsebox-Bar mixten Peter und Marcus die ersten Cocktails, Hansjörg Betz hatte die imposanten Flaschen seines Alpin Gins mitgebracht und die "Summer Vibrations" waren nicht zur spüren sondern auch zu hören - die dem 4Eck ebenfalls freundschaftlich verbundenen DJ`s Chris Thalmaier und Georg Kössler waren mit am Start!
 |
Rasp4Berry |
 |
Hallo Marcus! :) |
 |
Ein bisschen Spass muss sein... |
Und das Wichtigste bei solchen Veranstaltungen wurde auch nicht vergessen: Spass! Danke Hansjörg Betz - neben der sonstigen, tollen Unterstützung - für das überdimensionale CocktailSchirmchen - wir lieben es! Es bleibt in der Horsebox-Bar zur Erinnerung an eine grandiose Sommernacht :).
 |
Kerstin Schumann Ishizuka, Uschi Glas - Owner 4Eck |
Und dann füllte sich das 4Eck: An die einhundert Gäste durften wir begrüßen und verwöhnen, die Atmosphäre war entspannt und gemütlich, essen, trinken, chillen - eine After Work Party, die eines der letzten schönen Sommerwochenenden in Garmisch-Partenkirchen einläutete...
 |
Marcus Herbst, Peter Laffin in der Horsebox-Bar 4 Gin & Drinks |
 |
Hand in Hand - Teamwork makes the dream work! |
 |
Finger Food by Sven Karge |
 |
Michael Dahl, Owner Horseboxbar |
 |
Sebastian Brix an der Gin Mare Bar |
 |
Vivian Peters und Niels Beekman vom WNDRLX I PURE Resort Pitztal |
 |
Uschi mit einem ehemaligen Brautpaar |
 |
Die Jungs von Mr. Meister Limonaden waren auch dabei! :) |
 |
DJ Chris - simply the best! |
 |
Uschi an der Bar von Wacholderbär-Gin |
 |
Marcus Herbst - Crew Horsebox-Bar |
 |
Finger Food by Sven Karge, präsentiert von Edyta |
Kitchen Crew - Mission Possible!
Als gegen 22:00 Uhr die Party draußen zu Ende ging und die letzten süßen Sachen die Küche verließen, gab es von Peter Laffin für das Team von Sven Karge noch eine Runde Spezial-Cocktails. Und besonders gefreut haben wir uns zum Abschluss über den Besuch von Freund und Kollege Volker Neuroth (Berggasthof Pflegersee) in der Küche des 4Ecks, nachdem wir in der Woche zuvor dort bereits mit der Horsebox-Bar zu Gast sein durften.
 |
Volker Neuroth und Sven Karge |
 |
Cocktail-Runde für´s Küchen-Team |
Fortsetzung folgt
Und das war sie, die Sommer-CocktailNacht 4.0 im 4Eck Garmisch-Partenkirchen. Jetzt freuen wir uns auf eine freundschaftliche Fortsetzung am 24. Januar 2020 im Pitztal bei Vivian und Niels im WNDRLX I PURE Resort Pitztal in Tirol.
Danke an alle, die dabei waren!
Sven Karge, Vivian Peters, Niels Beekman, Peter Laffin, Frederik Nagies, Marcus Herbst, Jonathan Mechsner, Sebastian Brix, Hansjörg Betz mit Familie, Martina von WacholderBär-Gin, Michaela Baumüller und Edyta Modolo, Georg Grantas, Marcel Richter und nicht zu vergessen unser Reinigungs- und Spüler-Team, Michael Dahl und Fred Ishizuka. Es war großartig mit Euch!
Uschi Glas & Kerstin Schumann Ishizuka
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen