Am Wochenende wurde im 4Eck nicht nur gemalert und geputzt - auch der "THINK TANK" war in Betrieb, um die ersten Speise- und Getränkekarten für die Eröffnungswoche fertig zu stellen.
Speziell die Getränkekarte für das "Take Away 4Eck" mit dem Self Service tagsüber und ein paar der Produkte daraus stellen wir Euch hier noch einmal vor. Die Getränkekarte wird sich immer wieder verändern, es gibt zusätzliche Tagesangebote im Restaurant wie einen "schnellen Espresso an der Theke" zum schnellen Preis oder Saisonales wie die Mr. Meister Limos in den Geschmacksrichtungen "Waldmeister" und "Walderdbeer", die wir ab Mai im Programm haben werden. Schaut einfach mal im 4Eck Restaurant in Garmisch-Partenkirchen vorbei und lasst Euch überraschen!
Die Getränkekarte
Der Kaffee
Unser Motto: First we drink the coffee, then we do the things. Daher wird es im 4Eck auch ganz besonders guten Kaffee geben. Wir haben uns für den Malabar Monsooned der Murnauer Kaffeerösterei als Hauskaffee entschieden. Er begeistert mit ungewöhnlichem Duft, der abwechselt zwischen Nuss, frischen Blüten und dunkler Schokolade und zeigt sich im Geschmack edel aber dominant, dabei werden elegante, dunkle Schokoladenaromen und Haselnuss von einem mild-herben Nachgeschmack begleitet. Ein trockener, ungewöhnlich kräftiger aber dabei angenehmer Körper machen den Malabar Monsooned zu einem wahren Exoten. Ein Kaffee wie sein Herkunftsland Indien: Berauschend, außergewöhnlich, überraschend. Wir freuen uns für die Zubereitung über eine tolle Siebträger-Kaffeemaschine von pitforcoffee in Garmisch-Partenkirchen und noch mehr, dass wir mit Sebastian Brix einen tollen Barista an Bord haben, der dafür sorgt, dass alle Komponenten sich zu einem wunderbaren Getränk vereinen.
Auch zum Mitnehmen
Wie alles im 4Eck gibt es natürlich auch Kaffee und Tee (hier haben wir uns für Althaus-Tee, teilweise in Bio-Qualität, auch von der Murnauer Kaffeerösterei) zum Mitnehmen. "To go"-Becher haben wir dabei in drei Varianten: Die einfachste sind Kaffee- (und Suppen-)Becher als Schnabeltasse geformt von Messerle-Verpackungen. Bei Messerle legt man großen Wert auf Nachhaltigkeit und hat deshalb die ersten Kaffeebecher ohne Plastikdeckel entwickelt. Die Schnabeltasse sieht erst einmal gewöhnungsbedürftig aus, ist aber, wie wir im Selbsttest festgestellt haben, durchaus nicht unkomfortabel. Unser persönlicher Favorit ist dann Variante 2, die Recup-Becher, die in Garmisch-Partenkirchen nun schon an verschiedenen Stellen erhältlich sind. Man kauft sich dabei einmalig den Deckel, den man auch behält und immer bei sich trägt, dazu den Becher (cool sind die schönen, pastelligen Farben :)) für einen symbolischen Euro. Dieser Euro ist jedoch nur Pfand, das man wieder bekommt, wenn man den Becher zurück gibt. Entweder direkt bei uns oder in einem anderen Restaurant, das das Recup-System ebenfalls anbietet. Man kann den Becher natürlich auch behalten, zuhause selbst auswaschen und am nächsten Tag wieder verwenden. Er ist spülmaschinenfest und passt in die Handtasche - wir lieben unsere Recups! Variante 3 ist derzeit in Arbeit, es werden gebrandete Porzellan-Becher von Mahlwerck sein, die man kaufen und täglich wieder verwenden oder auch verschenken kann. Bilder folgen :).Wasser ist Leben
Der Kaffee im 4Eck wird mit Grander-Wasser gebraut und auch ein Glas Leitungswasser zum Kaffee ist bei uns wiederbelebt. Wer Grander-Wasser noch nicht kennt, hier was Grander selbst über sein System der Wasserbelebung sagt: Die Grander-Wasserbelebung basiert auf dem Prinzip der Informationsübertragung und bringt Wasser auf natürliche Weise in eine sehr hohe, stabile und biologisch wertvolle Qualität. Grander hilft damit dem Wasser, sein Immunsystem zu stärken, mit all den Vorteilen für uns Menschen und alle Lebewesen.Lifestyle-Getränke
Und weiter gehts mit unseren Lifestyle-Drinks. Für Traditionalisten haben wir auch eine klassische Coke und Coke Zero im Programm, empfehlen aber, unbedingt auch mal diese coolen Getränke auszuprobieren: Cucumis (Bio und vegan) haben wir auf der Messe in Salzburg kennen gelernt. Cucumis gibt es im 4Eck in den Sorten Sophisticated Cucumber und Sophisticated Lavender, also Gurke und Lavendel. Die Erfrischungsgetränke sind nicht nur pur ein außergewöhnlicher Genuss sondern auch hervorragend zum Mixen, beispielsweise für Gin Tonic.Fine Spirits & Classic Gin Tonic
...womit wir schon beim nächsten Thema sind. Das 4Eck verfügt ja auch über eine kleine aber feine Bar für einen Aperitif vor dem Essen oder einen schönen Digestif. "Bastis Bar" (Sebastian Brix ist nicht nur Barista sondern auch Bar-Meister) hält - neben anderen Spezialitäten - drei Gin-Sorten bereit. Gin Mare, ein bekannter Klassiker, ein hochwertiger, mediterraner Gin mit Oliven, Thymian, Rosmarin und Basilikum, den es auch bei unserem Partner-Unternehmen 4 weddings & events in der einzigartigen Horsebox-Bar gibt. Dazu die heimische Variante, der Ettaler Kloster-Gin 1596. Dieser Dry Gin aus feinstem Weizenbrand lässt die Geschichte der Ettaler Wacholderspezialitäten wieder aufleben und ergänzt sie um 33 ausgesuchte Kräuter. Vierfach destilliert, reich an komplexen Aromen aus Orangenblüten, Lavendel und Rose. Harmonisch durch Ettaler Braumalz und Hallertauer Aromahopfen setzt dieser Dry Gin einzigartige Akzente. Und dann gibt es noch eine absolute Neuheit: Alkoholfreien Gin (Seedlips). Schwangere oder Autofahrende Gin-Tonic-Liebhaber müssen also künftig nicht mehr auf ihr Lieblingsgetränk verzichten - im 4Eck gibt es ab dem 18. März alkoholfreien Gin Tonic. Wir sind gespannt, ob er Euch auch so überzeugt wie uns!Es prickelt
Was noch? Es wird Frühling! Am 20. März ist Frühlingsanfang - Zeit für Schmetterlinge im Bauch und Flausen im Kopf... Die gibt´s im 4Eck in der Flasche mit den lässigen Sparkling-Piccolos vom Weingut Kiefer. Nach einem frischen Frühlingstag mit Erdbeeren und Himbeeren schmeckt der Rosé, der weiße Secco ist mit Zitrusnoten und exotischen Südfrüchten schon eine Jahreszeit weiter und erinnert an unbeschwerte Sommertage. Perfekt auch "to go" oder als kleines Geschenk zum Mitnehmen.Fruchtiges
Und zum Schluss noch einmal etwas Alkoholfreies. Neben verschiedenen Adelholzener-Fruchtschorlen gibt es auch die Proviant Bio-Schorlen in den Geschmacksrichtungen Ingwer-Zitrone und Orange-Maracuja - oder wie man früher sagte "a weiße oder a gelbe Limo".Und natürlich sind wir weiter auf der Suche nach ausgefallenen, besonderen, heimatlichen oder neuen Getränken. Unsere Gäste im 4Eck dürfen auch Wünsche äußern - wir probieren selbst immer gerne was aus. Aktuell haben wir noch ein paar Posten auf der Liste, die wir Euch im Laufe des Jahres kredenzen werden - dabei bleiben lohnt sich also!
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